注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九天揽月的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】 裸奔  

2010-01-18 14:50:05|  分类: 荒诞小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    “他妈的,太冷了。”清晨,张三走在街上,不知不觉的骂了一句。专家们都说气候在变暖,为什么今年的冬天这么冷?张三心想:什么狗屁专家,还是主席说得好,事实是检验真理的唯一标准,还不知道以后的气温会怎么样呢。这样想着,就不知不觉来到了一幢高楼大厦前。他忽然发现一个奇怪的现象:在大楼下,有个人一直把两只手放在楼的外墙上。他感觉很纳闷,不知道是为什么。正在他奇怪的时候,却看到远处有个骑自行车的人匆忙向这边奔来,在他后面跟着一大群人。仓皇之间,自行车的车把把站在楼下的人给刮了一下,楼下的人一个趔趄,离开了大楼的外墙。更奇怪的事发生了,大楼像一个困极了的巨人,轰然倒下了。骑自行车的人傻眼了,原来在楼下的人傻眼了,那群追过来的人也傻眼了。

 

     就在大家面面相觑的时候,追来的人当中有个略带哭丧的声音传出来:“我们的桥该怎么办啊?”说话的是一个戴安全帽的人。张三本就是好事之徒,遇到这种事当然要弄个究竟。他急忙跑过来问安全帽:“这和你们的桥有什么关系?”安全帽都快哭了:“我们刚造好的桥,正在等验收呢,这小子却在桥上摔了一跤,结果把我们的桥给压垮了。”说着,他指了指自行车,叹了口气,“难道说我们投资上亿的大桥就被这小子毁了?”自行车也一脸的无辜。这时候,有个穿西装的人冲进人群,一把揪住了自行车的脖领子:“我们这座大楼已经获得全国建筑质量奖,总经理到北京去领奖了,让我们分三班在这儿扶着这座大楼,你小子倒好,一自行车把我们大楼撞到了。你走不了了,要等我们总经理回来,看怎么处罚你。”那边造桥的不让了,说自行车应该归他们处理,因为他把桥给压塌了。

 

      正当西装和安全帽争执不下的时候,张三说话了:“你们这么着也不是办法,你们抓着自行车又怎样,看他的样子,既赔不起大桥,也赔不起大厦。我听说有个市长公开电话,不如我们把情况反映给市长,看市长怎么解决。”众人也没别的办法,只好试试。这时,有人在大街的政府公示栏里抄来了市长公开电话。张三满怀信心的按照号码拨过去,却听到了电话那头传来一个温馨的女中音:“对不起,您拨打的号码是空号。”张三顿时无语。

 

      众人七嘴八舌 ,最后决定把自行车扭送到公安局。张三很想看个热闹,也就跟了去。可到了公安局才发现,公安局的大门紧锁。正在惶惑间,有个警察走过来,众人赶紧跑过去问他,为什么上班时间公安局会锁门呢?警察笑了:“警察也怕贼啊,这地方贼太多,公安局也不放过。”看到有这么多人来,警察要求只许相关人等进入,以免人多手杂。说着话,警察的手伸进兜里,掏出来的却不是钥匙,而是一张百元大钞,几经折叠之后,往锁眼里一捅,公安局的门居然开了。然后,警察的手又伸进兜里,这次摸出的居然是一根鞋带,嘴里嘟囔着:“这可比手铐好用多了。”然后把自行车绑了起来,和西装、安全帽一起进了公安局。

 

    公安局内部的事,张三是看不到了。看不到热闹也不过是遗憾罢了,可张三的心却突然沉重起来。他不知道为什么,就漫无目标的在街上走着,不知不觉已经天黑,不知不觉已经东方发白。张三突然感到一阵寒意,这他才想起天气预报说今天早上的气温在零下十几度。他揉了揉酸涩的眼睛,抬起头,却看到在晨曦里,有许多人在裸奔。可是,那群人里好像还有自己的影子。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018