注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九天揽月的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】 梦  

2010-01-23 15:01:46|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨日夜间,酒后的昏沉,竟让我有些恍惚。想做点什么,精神又不能凝聚,算了,找周公聊聊吧。钻进暖暖的被窝,昏沉愈发加剧了。

 

       昏沉之间,远远地有个人走来,他也是一身酒气,摇摇晃晃。身后还跟着一个人,跟着一个肩抗铁锹的人。那个一身酒气的人,虽然有些邋遢,但却目无余子,感觉有一股狂傲的清奇。如同传说中的接舆。摇晃之间,他对拿铁锹的人说:“我如果死了,就地埋掉。”我看着他,想说什么,可什么也说不出,只是打了一个照面,他的身影已经在我的视线里消失了。

 

       我正在惶惑间,却看到不远的松树下也躺着一个醉汉。我去叫醒他,他也不理我,只是对着松树问:“我醉了吗?我醉了吗?”但他显然已经站不稳了,身子向松树的方向倒下去,他下意识的用手扶住了松树,然后很不屑的对松树说:“去,不用你扶我,你以为我喝醉了吗?”我听着,有一股莫名的辛酸。

 

       松树不知什么时候消失了,醉汉也消失了。我的面前一片白茫茫的,一会儿模糊,一会儿清晰。那边,河的那边,有个披头散发的人走过来。他颜色憔悴,形容枯槁,嘴里好像还念念有词:“常太息以掩涕兮,哀民生之多艰”。说着,他他义无反顾的抱石投进大河。我想伸手去拉他,可是自己的身子也跟着往下坠,往下坠……

 

      我忽然一下子惊醒,原来是南柯一梦。我在想,平时几乎很少做梦的我,即使偶然有梦,也是平静祥和的,为什么会有这样的梦境?难道他们仅仅是不愿以身之察察受物之汶汶吗?我不知道,我也不想知道。

 

        恍惚间我又昏昏睡去,这次我看到了蝴蝶,那翩翩起舞的蝴蝶……

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017