注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九天揽月的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创.散文诗】那一夜  

2010-11-18 21:25:53|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      那一夜,一个童话,穿过城市,奔向旷野,在大街小巷迅速流传:一只高傲的苍蝇,振翅高飞,飞向渺茫的太空,结果它变成了一只雄鹰。雄鹰傲视群伦,扶摇而上,背负青天莫之夭阏。夜太深,一个老太太被一只蚊子吵醒,不耐烦的举起了苍蝇拍,那只鹰——在空中飞翔的鹰,应声而落。

 

       那一夜,一个梦靥,一个如针鼻大的梦靥,吞没了山川河流、旷野森林,天地之间都是五彩斑斓的蝴蝶。可是庄周呢?似乎没人见过?或许早已被人遗忘。我呢?我在哪里?梦靥太大,我找不到了庄周;梦靥太小,庄周的眼里全都是蝴蝶。或许我的心太小,小得装不下一个梦。起风了,梦会被风吹走吗?

 

       那一夜,一只昆虫的梦想在不断发酵。风吹大地,百川灌河,蚂蚱来不及辨明四季,在哀嚎中已经消失了踪迹。不管他的梦想在他的物种中曾经多么伟大,谁会记得他的名字?又有谁会记得他的梦想?记住也许是一种伤害,还是忘了吧,也许忘记之中就有这一夜的真谛。

 

        那一夜,一支玫瑰——未开的玫瑰,在风中摇曳……

     

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018