注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九天揽月的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】拿什么来拯救你,我的朋友  

2010-03-11 15:02:32|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在我的朋友圈里,我是被公认的爱情白痴。原因不仅仅是我不擅长谈情说爱,更重要的是在那方面我确实迟钝。所以我的女性朋友也不多,可能她们都受不了我用哥们的眼光来看她们,可是梅是一个例外。

       梅的老公在外地工作,她和婆婆、孩子住在这个城市。平时除了工作之外,她深居简出,甚至从不参加朋友聚会。问她原因,她说老公不在身边,一切谨慎为好。然而就是她,却和我成了好朋友。她说家中没有兄长的疼爱,觉得我就像她的兄长一样。我想以女人的细心,大概也就是她能容忍我这样大咧咧的朋友。

        有一天,梅找到我,满面忧虑、心事重重。我问她有什么事,她说:“九哥(朋友经常这么称呼我),知道吗?我网恋了。”我一惊,有点不相信自己的耳朵。我问有多长时间了。她说已经快一年了。她告诉我因为很少参加公众活动,于是她经常上网,在网上他认识了一位比他大一岁的男性朋友,他睿智、豁达、幽默又有爱心,他的谈吐一下子就吸引了她。于是他们在网上越走越近。直到最近对方提出要来这个城市见一面,她才忽然想到操劳的婆婆,想到还在上学的孩子,想到远在他方的丈夫,她一下子不知所措了。

       “那你觉得对方有什么缺点呢?”我问。

       “嗯……好像没有。”她迟疑了一会儿,终于冒出了一句话。

       我说,这才是你们问题的所在。在网上相遇,互相之间展示的是自己最优秀的一面,又因为互不见面,自己的潜意识一直在不断强化这种优秀。其实,没有缺点的人是不存在的,不能正确认识对方,谈什么恋与不恋?

        她默然,好像想说什么,却欲言又止。

        一个多月后,梅又找到我。这次她说着说着,已经是梨花带雨了。她说那次她拒绝了见面,但她真的不想放弃这段感情,因为她付出了真情,她想让这段感情且行且看。我问她对方是什么态度,她说对方欲拒还迎的态度更让她着迷。我说:“既如此,要不你就做他的情人,要不你就抛下一切,和他双宿双栖吧。”

        “ 九哥说什么呢,你认为妹妹是一个下流的人还是一个没有责任心的人?”她看起来有些恼怒。

         “两利相权取其重,既然知道该做什么,又到我这里来哭什么。”我的声音有些冷,我想用一种冷酷让她明白,这个决定是该她自己做的。

        又过了十几天,梅再一次找到我。平时那双美丽的大眼睛已经是目光迷离。她说在和那个人网恋的过程中,她在她的QQ空间上写了大量的关于自己如何倾慕对方的文章,甚至在很多日记中她把对方的位置放在了所有人之上(当然包括自己的老公和孩子)。近来她感觉有些不妥,删掉了一些自己都觉得太离谱的日记。然而在跟网上那个人交流的时候,那个人告诉她,他早就另外申了一个QQ,并且把她曾经的日记全都复制到了那个新的QQ上了。她说她感到了不正常,要求他删除,却遭到了拒绝。

       看着日渐消瘦的她,我真的感觉有些不忍。我说:“你们双方都放过对方吧,放过对方,你们的路都会很宽。”可她说她不甘心。

        我明明知道所有的磨练都是成长的过程,可发生在自己朋友身上,还是希望她能躲过一劫。都说三分关心是关心,七分关心害人深。我的朋友,我原本就不是一个懂得爱情的人,我真的已经拿不出什么办法来拯救你了。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017