注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九天揽月的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】错过  

2010-06-01 21:38:27|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        去银行取钱意外碰到了兰。一年多没见,她显得成熟多了。见面难免说起了从前,说起了她刚从从学校进入单位工作时的点点滴滴,那时我还是她的主管,我们有一段共同工作的经历。

        兰小我十二岁,和我的属相一致,我也把她当做一个孩子爱护。她也相当乖巧,一张会说话的脸,爱说爱笑的,每次她遇到不明白的问题总喜欢问我,在她的问话里我也能感到一种信任,所以工作上有什么事我也尽量帮她。按说兰的身材外貌都属于上乘,又勤奋好学,可让我百思不得其解的是,她竟成了恨嫁女。我们在一起工作了五年,以后她就调到别的单位了。我们各忙各的,也就再没见面。

        这次见到兰,她还是那么爱笑,只是有的时候觉得她话少了。虽然以前的她不像其他女孩那么八卦,但总觉得在我面前几乎无话不说。这次见面虽然大家都很高兴,但好像叙完旧后就没话题了。我们沉默了几秒钟后,她说:“九哥(以前在一起工作时她就这么称呼我),我请你吃饭吧?”我看了看她,觉得她好像有什么话,欲言又止,我说:“算了,还是我请你吧,谁让我是你九哥呢。”

        在朋友的饭馆里我要了个雅间,我们坐下后,兰一直沉默着,直到菜上完了,服务员退出去了,兰才扬起她的笑脸说:“九哥,告诉你个好消息,我要结婚了,我找到了我的真命天子。”“你这丫头,这是好事啊,还不好意思说啊,九哥终于可以喝到你的喜酒了。”我哈哈笑起来,但又很快停下了,因为我看到她没有和我一起高兴的意思。“既然是找到自己的真命天子,为什么不高兴呢?”我问。

        “其实我很高兴,可是九哥,你知道吗,从见你的第一面开始,我鬼使神差的就喜欢上了你,我甚至都几次婉转向你表白过,可你都当我是跟你开玩笑”。我看她现在的样子很认真,一点也不像开玩笑。我的头一下子大了,不会吧?我一直把她当一个孩子看,她怎么会有这种想法?我说:“可是我们认识的时候我的孩子都已经开始上小学了,你不觉得这件事说出来就像是一个玩笑吗?”她静静地看着我,看着我的惊诧,,终于,她低下了头,幽幽的说:“我远没有你想象的那么优秀,我是一个非常爱慕虚荣的女孩,其实我很在乎你的年龄,你只比我父亲小不到十岁,我甚至都不敢想象你们坐在一起喝酒的情景,我承认,我在乎别人的目光,我在乎家人的看法,所以我最终没有勇气向你发起爱的攻击,但是这种感觉让我无法坦然的面对你,所以找借口调到了别的单位。幸好,我遇到了他,也就是我说的真命天子,他让我慢慢忘记了你,开始了我自己新的生活,我们已经决定下个月就要结婚了。”

        说实话,我真的为她感到高兴,她终于找到一个可以托付终身的人。我想,有时候虚荣也不是坏事,至少在她身上,让她错过一个没有结果的缘分。也许这就是人生,错过了,说不定会有更好的结果等着你。吃饭的时候,我跟她说,只要她能和她的真命天子幸福,我会像自己嫁女儿一样高兴,她的喜酒,我也是一定要喝的,至少我还要送上一个红包,表达我对他们的祝福。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018