注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九天揽月的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】小水滴的困惑  

2011-02-18 13:30:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        都说人聚集的地方,就是利益集中的地方。物以类聚,稀里糊涂之间,像羊群一样,我们聚到了一起。就在不知不觉中,我们都成了河流的一份子。我的心有了一份归属感。或许这就是传说中“家”的感觉?曾经太希望找到属于自己的家,当这种感觉出现在自己面前,带来的是更加迷茫。难道说河流本就不是我的家?

 

       一切都弄不明白的时候,还是随波逐流吧。随波逐流也没什么不好,至少可以奔向大海。因为曾经有哲人说:一滴水想要不干涸,只能融入大海。向着自己的理想前进总不会错,那种莫名的兴奋很快就被征途的疲惫所代替。行进中甚至对自己的初衷都产生了怀疑:难道奔向大海真的是自己的理想?或者只是一个传说中的理想罢了。

 

      时间拷打着心,在心灵深处留下条条印痕。融入大海带来的不仅仅是稍纵即逝的喜悦,还有无尽的失落。直到有一天,阳光和空气把我带到了天空,我不得不思考一个问题:哪里才是我的家?是河流?是大海?或者是天空?可是哪里又不是我的家呢?

 

       我是谁?面对空旷的人群,我不断地追问着自己,各种声音也不停地在耳边萦绕:有位欣然面对“丧家犬”的称号的老人,站在川上、感慨“逝者如斯”;有一位哲人面对广袤的南亚大陆,有了“在一滴水里看整个世界”的感悟;在两千多年前的中国中原大地,同样有位哲人关注了我,“天下莫弱弱用水,而攻坚强者莫之能胜”的理论,让后世许多哲学家顶礼膜拜。

 

        总是以为自己能找到自己的家,可寻找一直是生命的主题。总是听到别人的声音,却不知道哪一个声音属于自己。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017