注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九天揽月的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】妈妈  

2011-10-20 16:00:28|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小时候,与小伙伴们奔走在大街小巷,两手的泥巴却怎么也舍不得弄脏衣服。看到伙伴羡慕的眼光,我的虚荣里便多了一份说不清的东西。或许,也只有我才知道,那密密的针脚里,缝进了多少煤油灯下的疲倦。

        上学了,每个冬季,我都跺着麻木的双脚、搓着红肿的手指。放学后那碗热腾腾的饭菜,又让我坚定起努力的决心。长大以后才知道,难耐的夏夜,我在打满补丁的蚊帐里酣然入梦的时候,你还在为明天的柴米油盐熬夜操劳。我不知道冬季多长,夏季多短,只在季节交替中,我读到了你眼睛里的期盼。

       我长高了,你变老了。岁月的沧桑逐渐掩去曾经的芳华,弯曲的躯干丝毫没有动摇你一生正直的倔强。千万遍的叮咛,只是为了我不要把回家的路遗忘。不管我走得多远,也不管山有多高路有多长,我知道身后总有牵挂的目光。

       如今,我就坐在你身边。削一只苹果递到你的手上,就这样看着你慢慢咀嚼,任时光慢慢流淌……


  评论这张
 
阅读(104)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018