注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九天揽月的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创连载】蝙蝠(一)  

2012-08-31 18:14:49|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “你伤害了我,还一笑而过……”

         还在睡梦中的李仁超一下子坐起来,现在是早上?还是下午?他感觉大脑有些麻木。

         今天下了夜班,他让老婆带孩子去学校,自己洗一洗正要睡觉,谁知三姑来了,给他带来了一些茄子和彩椒。看他哈欠连天的样子,三姑没有太长时间停留就走了。不过他感觉得到,姑姑对他的冷淡很不高兴。唉,都怪昨晚工作不顺利,一个夜班下来让自己精疲力竭。

         那英的那首《一笑而过》,李仁超再熟悉不过了,因为那是自己的手机铃声。他定了定神,看了看墙上的钟表。十点五分,原来自己刚刚睡了二十分钟。他忽然像明白了什么,急忙抓起桌子上的手机,迅速的按下了接听键。手机里传来一个女人的哭泣声。

        “淑芬,发生什么事情了?”听着自己女人的哭泣声,自己顿时睡意全消。

           他在着急,手机的另一头却一直在哭泣

          “你个败家娘们,别整天哭哭啼啼的,老子还没死呢?有什么话快说”。李仁超忽然感到一种莫明的恐惧,让他说话也有些口不择言。

           “都是因为你,说什么不能让孩子输在起跑线上,非要让他去上海路小学,还说人家校长都答应了,我把那些材料交给学校,人家连看都不看,就赶我们走了。你花了两万块钱,孩子怎么没有地方上学了?咱们又没在别的学校给孩子报名。你说,孩子没地方上学怎么办?那两万块钱怎么办?……”

           “不是钱副校长都答应了吗,他说应该没问题的”。他嘟囔着,感觉脑袋有点大,但他知道,这个家他不能没有主意。让自己镇静了五秒钟,他马上对着手机说:“你等一下,看看孩子能不能上宁夏路小学,孩子和你的户口都划在宁夏路小学的范围之内,我先问一下再给你去电话”。

         放下手机,李仁超想了想,最终还是先把电话打给了自己的岳母。

         “妈,您前一段时间说要给小帅帅(他的儿子)去宁夏路小学报名,您报了吗?”

          “你们不是说要去上海路小学吗?还说没问题呢,我说要在这里报上名,你们还说不用,是不是没有去成啊?我也听人说了,今年择校特别难。宁夏路小学的教学质量是比不了上海路小学,可在我们市里也不算是一个太差的学校啊,你们年轻人就知道穷得瑟”。

          “这么说,妈替小帅帅报名了?”李仁超小心翼翼的问。

          “是啊,帅帅是我的外孙子,我可不想我的外孙上不了学,所以我给她在宁夏路小学报名了,按照规定他也应该在这个学校,你们如果能去上海路也没关系,如果去不了,还有这儿接着呢。今天都开学了,你还不让孩子过来?”

          “好的,妈,我马上让淑芬带孩子去,中午就让淑芬和孩子在你那儿吃饭吧,她们超市这段时间也很忙,你那儿离超市和学校都近,麻烦你了,妈!”李仁超长长的出了一口气。

          本来今天说好他带孩子去学校的,但他感觉特别劳累,正好淑芬下午两点上班,加上当时钱副校长的承诺,他认为是水到渠成的事,没想到还是出现了叉子。

         孩子上学有着落了,还有一件事让他犹如芒刺在背:他还送给钱副校长送过两万块钱,这两万块钱,其中一万是自己牺牲休息时间,在车站附近蹬三轮挣的,还有一万是借表哥的。自己当时找表哥帮忙,想让孩子去上海路小学上学,他们打听到今年的行情是两万块钱,自己一下子又掏不出那么多钱,于是表哥就借了一万给他。凑够了两万块钱,表哥找机会把钱副校长约出来,以送一点土特产品的名义,把那个装着两万块钱的纸包推到了钱副校长跟前。钱副校长的脸上像开了花一样灿烂。他说:“我们今天既然认识了,你的孩子也就是我的孩子,我一定会尽力的。到我们这儿上学需要的手续我会尽力替你们办好的。”

         果然,那次见面之后,没过几天,钱副校长通过表哥给他送来了一摞厚厚的各种证明材料。但再给钱副校长打电话,就再也打不通了。

         中午,淑芬打来电话,说孩子已经上学了,让他别忘了下午接孩子回家。在电话里,她还是没忘记那两万块钱,把他一顿数落。他知道,女人实在心疼那些血汗钱。但他又何尝愿意把两万块钱拱手送人呢?

        他到厨房里,找了一些剩菜剩饭,胡乱填到嘴里。他看了看手机,已经是中午一点半了。

        我一定要把那两万块钱要回来,他想。



  评论这张
 
阅读(165)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018