注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九天揽月的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创小小说】爱卫办  

2013-01-14 14:17:07|  分类: 荒诞小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       听说公司又要精简人员了,据说是为了减人增效,爱卫办的人忙碌了起来。

       说起这个爱卫办,是公司两年前成立的,成立的原因也是因为要减人增效。那次精简,公司里有两名四十六岁的女同志被精简下来了。那两位女同志一个是慢性病缠身,另一个是动完手术刚回到公司上班。她们两个也确实很难适应原来的工作岗位,至少我这么想。

        公司领导说,为了体现人道主义精神,要让大家都能有份工作,于是公司成立了爱卫办,让那两名女同志在公司办公大楼打扫卫生。

        刚听到爱卫办这个名字,我就感觉到好笑,还真不知道在一个企业里爱卫办到底是个什么样的机构。

        没过几天,公司下来红头文件,说为了便于开展工作,决定在爱卫办设立主任一名(正科级),随后便是总经理签发的任命书。

        大家为新上任的主任庆贺的热乎劲还没过,公司领导考虑到爱卫办也是一级单位,为了保证大家的安全,提高大家的安全意识,在爱卫办特设安全员一名(享受副科级待遇)。

         又过了几天,领导说计划生育是国家的一项基本国策,爱卫办也不例外,于是又给爱卫办任命了一名计生委员(享受副科级待遇)。

         一段时间之后,领导考虑到爱卫办的实际工作太多,决定在爱卫办设副主任一名(副科级)

        ……

       就在前两天,因为爱卫办十七个人的大摊子,平时也有些账目往来,于是在爱卫办设统计一名、会计一名、出纳一名。

       如今又要精简人员了,这次精简把目标分配到各个单位,要求各单位要精简百分之十的人员。

       爱卫办主任召集大家开会,动员大家发扬集体主义精神,要积极配合领导搞好这次精简,同时也发表了自己的看法:主任、副主任很重要,所谓人无头不走,鸟无头不飞;安全员很重要,无论工作生活都要注意安全,没有安全就没有一切;计生委员很重要,我们要认真工作,同时也不能罔顾法律……

       讲完各个岗位的重要性之后,主任说,这次要发扬民主,由大家投票选出被精简人员。

       无记名投票、开票、唱票、监督、统计、公开结果,一系列程序走完之后,在一片掌声中结果产生:两年前曾经被精简过的两名女同志再次被精简。

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017