注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九天揽月的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】回来(下)  

2013-12-16 20:55:22|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    自从发生蔬菜被抢事件之后,黄华彩感到许多事情都变了:比如说那些平日里骄横的市场管理人员,现在都争先恐后为他提供服务,办一些自己都弄不明白的免费免税证明;比如说以前那些混混儿会喊他“黄花菜”,然后对他打骂随心;现在那些混混儿见了他,会毕恭毕敬的喊他“黄老大”,然后毕恭毕敬的目送他走远才会到处行动。再比如说那个自己见面就害怕的靑毛,以前对自己总是满脸的不屑,现在,隔三差五都会带上礼品来看他,有时候,那个靑毛甚至希望他能够出面,做他们的大哥。虽然他拒绝了,但他喜欢这种被人尊重的感觉,所以时间一久,也俨然成了市场的大哥。不过他总感觉少了些什么,少了什么呢?直到有一天,他向曾经的生意伙伴老宋打招呼时,看到老宋敷衍他的时候,眼睛里流露出的恐惧,他似乎明白了一些什么。
      就是这个老宋,不知道什么原因有一次居然惹上了那些混混儿,也可能只是因为没交保护费。不过黄华彩走过去的时候,听到有个混混儿说,这个市场现在姓黄了,不交保护费就是对黄老大的不敬。他忽然明白了,为什么近来每个月靑毛都会给他一笔钱,说是弟兄们孝敬他的。
       钱是退不回去了,不仅仅是他缺乏退钱的方法,更重要的是他也认为,市场应该有个规矩。但该立什么规矩,或者说对于规矩的具体内容,他想象不出。直到有一天,他忽然感到生意不像往常那么顺利。问别的菜贩子,大家都摇头。问靑毛,靑毛告诉他,这几天市场来了个愣头青,他的进货渠道和大家不同,大家去外地进货,成本自然很高,而那个愣头青自己开车在郊区菜农那儿收菜,然后拉到城里来卖,因为节省大笔运费,所以他卖的比别人便宜。靑毛看他很不爽的样子,就建议他收拾那个愣头青。他说,那愣头青这么不顾及大家的生意,应该给他点颜色看看,有你黄老大撑着,愣头青不过只是个小泥鳅,翻不起什么大浪来。
        “可用什么办法让愣头青知难而退呢?”黄华彩问。
       “打、砸、抢,任何一种办法都能让他退出市场。出了事,有你哥罩着,怕什么?”


                                                                        (完)
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018