注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九天揽月的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】幸福的驴子  

2014-11-19 20:47:19|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在主人王老二出事以前,驴子一直随王老二生活在山村里,蹄子没有踏出村庄和农田,工作也就是拉车耕种。直到有一天,王老二没有像往常一样从他面前走过,并且从此之后它再也没看到它的主人。
     
其实,驴子看不到王老二,是因为他进城出了车祸,到另一个世界去报到了。对于打了一辈子光棍儿的王老二来说,也没留下什么财产,除了这头驴子。于是这头驴子顺理成章的成了王老二的远亲——王小四的财产。
       
驴子不知道发生了什么,但它知道,它来到一个大城市(其实就是一个小乡镇),这里车水马龙,熙熙攘攘。驴子感到很幸福,它想,一定是主人觉得它操劳半生了,让它出来见见世面。
       
王小四没有土地,他的家就住在乡镇最繁华的街道旁边,借助地利,他开了一家小饭馆,以此赖以糊口。无意间得到这头驴子,让王小四喜出望外。原本是想到年底杀掉,亲朋好友分一分,剩下的,就在饭馆里消费了。所以驴子自从来到王小四家,总是过着非常悠闲的生活。
       
驴子倒是很开心,这里没有耕地,再也不用下地犁田了,它从来没过得这么舒坦过。但是它也纳闷:为什么新主人不用它拉车了呢?
       
直到有一天,它站在马路边,看路上车来车往,看到车里的人都套着安全带,他忽然领悟了:原来人们已经自己拉车了。想到这儿,幸福感立即占领了驴子的整个心田,他更感谢曾经的主人和现在的主人了。原来,主人是在用优裕的生活犒赏它前半生的勤劳!
       
然而好景不长,驴子到新主人家没几天,在一个月明星稀的夜晚,一个偷驴贼翻墙进来,向驴子伸出罪恶的黑手。正好王小四那夜闹肚子,也正好被他目睹了偷驴贼的罪恶。他当即大喝一声,上前阻止贼人继续作恶。贼人心慌,随手掏出一把刀子划向王小四……
       
驴子目睹了全部过程,虽然它不懂两个人说了什么,但它看得出来,那个持刀坏人要对它不利,新主人奋不顾身去救它,最终胳膊受伤了,坏人逃走了。想起那晚月光下寒冷的刀光,驴子有点不寒而栗,但它想到主人的英勇,内心充满敬佩的同时,也充满了无限的感激。
       
偷驴贼事件过去还没几天,镇上有个办事人员就找到了王小四。他说,明天有上级领导来视察工作,领导喜欢吃驴肉,听说王小四家刚得了一头驴,为了方便和节俭,镇里决定,就从王小四的饭馆里订五份砂锅炖驴肉。看王小四一百个不愿意,那办事人员说了,领导吃饭都是给钱的,况且,这次来视察的还有卫生防疫部门的领导,估计你那小店也通不过卫生防疫检查,光罚款不会少于五位数。
       
看着办事人员离去的背影,手里拿着一张绿色钞票的王小四无可奈何的苦笑,看来,不得不提前杀驴了。他的受伤的胳膊还吊着,只好去请镇里的魏屠夫过来杀驴。
       
这一切被驴子看在眼里,它看到了一个鬼鬼祟祟的人,看到他扔下一张钞票就扬长而去。它也看到了主人的无奈和苦笑,隐约感到那个人要对自己的新主人不利。

      那晚,果然有个人拿着刀进来,紧接着,后面进来的就是吊着胳膊的新主人。驴子一下子想到了那晚新主人与偷驴贼的搏斗的情景,它的心一下子收缩起来。拿刀的人回头看了一眼王小四。驴子知道他是要对自己的新主人不利,新主人曾经奋不顾身的保护过自己,这次,是它该为新主人做点什么的时候了。于是,它勇敢的奔向持刀人并向他踢去,伴随着一声惨叫和闪烁的寒光,持刀人痛苦地倒在地上,驴子也倒在了血泊之中。

驴子幸福的慢慢闭上了眼睛,它想,那个拿刀的坏人,再也不能伤害他的主人了。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017