注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九天揽月的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】用心看风景(九)  

2014-05-23 21:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      八年的同事,傅清扬跟齐雨露学了很多:比如,在齐雨露的影响下,他也开始利用业余时间写作、投稿,虽然投出去的稿件大多如泥牛入海,他还是乐此不疲。因为他觉得那是他的爱好,在文字里,他能找到自己的自信,他能发现自己的价值,更重要的是,他感觉有好多话,只有文字才是最好的表达方式。

       齐雨露堪称是对傅清扬影响很大的同事。其实,说到对傅清扬的影响,最大的应该是他的部门经理苏思仁。

      从第一次见面,苏思仁让他弯腰捡纸屑开始,他就深深记住了那个冷漠而且有些蓬头垢面的形象。他当时虽然感到委屈,但也暗暗下定决心:这次弯下腰,就是为了换取一个证明自己能直起腰来的机会。他没有想到,那次他在同事面前弯下腰,是第一次,但不是最后一次。因为从那次弯腰开始,每逢有兄弟部门的人过来办事,苏思仁的声音立即高了八度,大概是为了显示他在这间办公室的权威,谁进入了他的视线,谁就面临着一番呵斥。当然,小贾除外,可能因为她是女同志,又在一起工作时间比较短。齐雨露挨训也不多,因为每次苏思仁训斥齐雨露的时候,三言两语之后就没劲了,大概是他看到了一双冷冰冰的目光在与他对视。办公室里老车是被训斥最多的,不过看样子他也不生气。而自己,也是一个被经常训斥的对象,但他好像也一直不知道自己到底哪里错了,应该怎么做。

      每次当着比他级别高一点的领导,苏思仁更是兴奋,他的训斥必然会夹杂一些肮脏的骂人三字经。据说喜欢骂人是公司领导的通病,大家都说不会骂人的,坐不了官位,不过好像大家从没听到董事长骂过人。高管当中数韩副总骂人最厉害,对此,大家私下也有些议论。不过,前一段时间有一部电视连续剧《亮剑》全国热播,里面的男主角李云龙——一个英雄团长,也是出口成脏。苏经理就以此教育大家,他说,骂人怎么了?李云龙骂人,所以才带出了一支铁骨铮铮的军队。他还私下里对大家说,韩副总就是当代李云龙。

        韩副总是不是当代李云龙,大家可能会有不同意见,总裁不知什么原因突然辞职,韩副总真的很快就升任总裁倒是一个不争的事实。但韩副总裁的升职,却没给苏思仁带来什么好运。

      自从韩副总裁变成韩总裁的第一天开始,苏经理就成了全公司的反面材料,有事没事就被韩总裁叫去,问候一下他全家所有的女性。苏经理呢,好像也没什么办法,整日紧锁眉头,嘴里嘀咕着:“真要有个三长两短该怎么办?”

       “三长两短?”齐雨露一愣,轻轻的接了一句。苏思仁白了他一眼,没说什么。但估计他能想出的办法也就是出卖办公室的几个人了,所以每次被韩总关照之后,他总是毫不犹豫的把责任推给办公室里的其他人。小贾走了之后,招聘来坐那个位置的人像走马灯一样换来换去,大多是因为习惯不了这里的环境,也习惯不了被骂的感觉而辞职的。但终于有段时间,由于暂时没招到人,办公室里一直缺一个人运行。而正是在那段时间,苏经理全家的女性又被韩总问候了个遍,并且抓住他的一个失误紧追不放。苏思仁为了自保,把傅清扬推到了前台,把所有的责任推给了傅清扬。

       正当傅清扬感觉有理难辨的时候,一件奇怪的事情发生了:苏经理被派出所带走了。

       尽管苏经理很快回来了,但这件事情还是在全公司传开了,更何况在那段时间里,苏经理不止一次的被派出所带走。

      更有趣的是,没过多久,就有两个女人先后找到公司来,声称是苏经理的情人,有一次两个女人相遇,还差一点大打出手。再后来,苏经理就莫名其妙的辞职了。

 

 

                                                                (待续)

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017