注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九天揽月的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】用心看风景(十六)  

2014-06-18 22:09:35|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     刘怀玉一惊,显然,傅清扬的问话出乎她的预料。但她很快就冷静下来,语气也变得冷静得有些可怕:“是的,不管你怎么看我,我还是要谢谢你,至少,我老公回家了”。

      “为什么?为什么?……”傅清扬只是一遍一遍机械的重复着。

      “我没人可以依靠,只有我老公,尽管我知道他不爱我,但他是我的依靠。”她顿了顿,似乎下了什么决心:“我知道你看不起我,不过没关系,今天我可以告诉你,我就是这种人。我是穷人家出身,除了相貌之外,没有一技之长,所以只有嫁给我们家乡建筑公司老总的儿子,我才能过上我想要的生活,但是很不幸,我们结婚不久我公公就去世了,这份工作也是公公去世前给我安排的。跟你说这些你也不明白,这个社会,没有了男人,女人寸步难行”。

      没有了男人,女人寸步难行!这个论调听起来好熟悉。对了,是《金瓶梅》,王婆也是这么说的:没有了男人,女人就像没有脚的蟹子。到底是自己对社会理解太浅薄,还是社会的真相就是如此?傅清扬的心开始流汗了。他现在也不得不承认,刘怀玉的话有一定的道理。且抛开性别不说,就这些年自己所见,随着身后的人倒下,自己也跟着倒下的就不在少数,苏思仁如此,在自己眼前倒下的,还有许多人也是如此。他心里清楚,本来自己是应该痛恨她和黄火拿公权力作为交换的对象,事实上他痛恨的却是她用身体去与人交易。原来自己也是如此伪善,自己还有什么资格去指责刘怀玉?但他还是不甘心:“你是有组织的人,遇到困难,你可以向组织求救的,完全可以不需要找那个黄火”。

       “你说找韩总吗?”她的口气里充满着嘲讽的意味:“你知道吗,韩总在十年前还没坐上副总裁的椅子的时候一文不名,现在呢?他一栋别墅,三套高级住宅,四辆豪车,你摸着良心说,这样的人有心思管我们普通人的事吗?”

      “是啊,是啊……”傅清扬一时无话可说,“可是,还有董事长呢?”

       “董事长?亏你说得出口!在你们大家眼里,他是英雄,一个能让企业起死回生的英雄,在我眼里,他就是一个恶魔!”刘怀玉忽然变得有些激动,眼睛里透出更多的是一些恐惧和不安。沉默了好长时间,空气似乎都要凝固了,这让傅清扬都感觉到一丝不安,但他却无话可说。最终还是刘怀玉打破了沉默:“原谅我,我不是个好女人,其实我也不是傻子,这些年你对我的感情我能感觉得到,感觉到又能怎样?我也喜欢你,但我知道我配不上你,我不是一个好女人,不仅仅是因为我已经罗敷有夫,不能接受你的这份感情,而且我们根本就是两个世界的人。谢谢你这些年来对我的照顾,也请你原谅我,我利用了你对我的感情,这些年一直在让你帮我工作。你若果愿意听,我把我的故事都告诉你”。

       傅清扬重重的点了点头。

       刘怀玉冷静了一会儿,慢慢的说:“实说实话,我的大学学历是假的,我只上过中专。家里穷,找个好工作都很困难。要想过好日子,我能想到的唯一出路,就是找个好人家嫁了。正好我们家乡建筑公司老总的儿子看上了我,我知道他平时游手好闲,我知道他鲜廉寡耻,我也知道他并不爱我,但是他有一个有钱的爸爸,这就足够了。也只有像他这么有钱的人,才能和董事长说上话。也是因为我坚持要出来工作,才促成了董事长和我公公的友谊。他们说好在我出了哺乳期就去烨吉上班。谁料想,还没出哺乳期呢,公公在一次出差的时候死了,听说他吃了伟哥,死在了一个小姐身上,奥,不对,是失足妇女。料理完公公的丧事之后,我依约来到烨吉,见到了我们的董事长,这也成了我一生的转折点,我自己也不知道是好还是坏……”。

 

 

                                                     (待续)

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018