注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九天揽月的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】运河湿地之恋  

2014-09-23 21:28:47|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        运河湿地,我向你走来。在中秋,我踏歌而来,我知道荷花的盛花期已过,我知道鲁南地区的丰水期已过,但我还是来了。我来,只是为了梦中曾经的邂逅;我来,只是想在你这里收获一缕秋风。
        相遇,本来就是一首歌。在这秋风起时,与你相遇,然后一笑成歌。尽管水塘里的已经开始浑浊,尽管残败的荷叶不时冲击我的视觉感官,我依然,对着残荷,对着这里的所有生灵浅语低吟。花开,我静静的欣赏,花落,我坦然相送。
【原创】运河湿地之恋 - liangch920 - 九天揽月的博客
 
       缘着水道,我乘小舟顺流而下。没有千荷竞艳,闻不到万里清香,时而飞起的白鹭和苍鹭,不知要把船儿引向何方。看!几株荷花不愿放弃最后的惊艳,倔强的在一片残荷中抬起了高傲的头颅。这,才是荷花,才是荷花对待生命的态度:即使不能尽遂心意,但生命,一定会无愧于心。
【原创】运河湿地之恋 - liangch920 - 九天揽月的博客
 
        弃舟登岸,回首走过的路,除了一片荷花,一片水,什么也看不见。哎!我感叹于我刚刚走过的路,大概也就只能回头看看,毕竟,谁都回不到过往。而前面的路,全是一人多高的蒲草,根本看不清前进的方向。
【原创】运河湿地之恋 - liangch920 - 九天揽月的博客
 
          缘着望不到边的蒲草,我逆流而上。秋风起,蒲草随风摇曳,飒飒作响,如同天地间只有我一个人存在:蒲草的摇曳,那是开心的醉态;飒飒响声,那是难得一听的天籁!风起,不是蒲草的过错;荷花的枯萎,也不会让整个湿地憔悴。
【原创】运河湿地之恋 - liangch920 - 九天揽月的博客
 
        如今,我在此岸,你在彼岸,只隔着一片水,只隔着一片残荷。我在此岸深情地望着你。我也知道,此生,我们无缘相厮相守,我只想,在以后风起的日子里,能够进入你的梦境;或者在风停的时候,你进入到我的梦里。在梦中,再看你独舞于苍穹。
       相知,只在一刹那间,注定从此以后,我的世界里有你,你的世界,我也曾经来过,我和你的故事,也会因此生动起来。
       运河湿地,我踏歌而来。歌声里的不舍和留恋,注定了转身为念。我给了你一个笑容,原本只想在你这里收获一缕秋风,没想到,你却给了我整个秋天,只是因为,一次邂逅。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017