注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九天揽月的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】谁说了算  

2014-10-30 20:55:01|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      A局的乱是出了名的:思想不统一,领导成员不团结,几个副局长各自为战,几任局长都是在不断扯皮中磨掉了锐气,最终灰溜溜的搬出那座办公大楼。
       这次领导空降一个局长也在众人的预料之中。新局长姓康,上任第一天就召开局党委会议。你别说,虽然康局长第一天上任,但好像他对A局的实际情况了如指掌。会议一开始,他就抛出一份局里的改革方案,并且他也相信这份方案切中肯綮,有利于局里下一步工作的展开。但会议没开多久,康局长就感觉到情形不对,几个副局长以国家百姓的利益为托词,不但百般抵制新方案的通过,而且还任意解释条文,导致会议几乎陷于混乱。
       康局长是见过大世面的人,看到这种混乱情况,当机立断,挺身而出,力挺新方案通过。但几个副局长以责任相要挟还是激怒了康局长,他硬生生的回了一句:在A局,谁说了算?此话一出,会场立刻鸦雀无声,改革方案也获得了顺利通过。
      康局长办事雷厉风行,在以后的工作中,那几个不甘心失败的副局长会经常暗使用各种手段牵绊他。也幸好他才智过人,不但化解掉一些看不到的招数,而且每每面对他们的正面逼宫,他总是问那句:在A局,谁说了算?让那些人灰头土脸的乖乖就范。
      不到三个月的时间,在康局长强势的拨乱反正之下,A局的工作就逐渐走上了正轨。精神面貌变了,工作效率自然也会提高。康局长看到局里工作作风的转变,也颇有感慨:原来一直纠缠不清的扯皮,最害怕的居然是一句“谁说了算”!
      大家工作不扯皮了,康局长的工作就顺利了许多,如此大家相安无事经年。就在康局长为自己取得的成绩暗自得意的时候,自己一个决策失误却给国家造成重大损失。经过上级研究决定,康局长停职检查,上面又重新空降了一个局长。
      停职检查期间,康局长不断反思自己:为什么那么明显的失误自己没有发现呢?为什么局里没有任何人给自己一个提醒呢?为什么……
      他正思考着,孙秘书过来看他了。他把自己的困惑告诉了孙秘书,孙秘书沉默不语。他自言自语道:“我终究还是有功劳的,老百姓对我的问题怎么看?”
     “老百姓?”孙秘书显然对这个称呼感到有些不适应,但他马上稳定下来,轻轻的回了句:“新局长已经到任了,这里是新局长说了算了,一切听新局长的。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017